Сноябрь - отрывок

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ИБО НЕБО*

/RuGPT3/
Лишь только последний луч
оставит уходящие листья,
/Я/ лишь только ты глянешь в темнеющее
- слишком быстро! - небо,
как настанет миг
/RuGPT3/ освобождения
/Я/ богосхождения, боговождения и богонахождения, ибо.
/RuGPT3/ Но об этом лучше не думать,
да и некогда, да и не сможешь.

Полуночница с огнивом луны в руках
подойдет,
чтобы дать новое имя каждому
камню и каждой звездочке,
и каждому богоподобному и богоподобной мелодии,
и каждой страхе и каждому надежде,
и всем тождествам, и всей множественности,
и всему тождеству,
а когда все это будет завершено,
то все, что есть,

как я уже сказал, -
волей моей и во славу мою -
уже будет здесь,  в священном сне.

А теперь -
думаю, в этом точно есть свой смысл -
позволь мне удалиться.
(с) Рино.

То, что требуется от тебя - не бояться света. 
Не бояться темноты, теней,
черноты внутри и снаружи.
Их нет,
потому что ведь ты не боишься ничего.
Они - и ты не они.
Ты просто ничто,
и они - всего лишь ты.

Тебе остается всего лишь открыть глаза


---------
*
Авторство фрагментов помечено. Первый фрагмент был ответом Сетки RuGPT3 на предыдущий запрос Авторки. Возможно, в будущем этот совместно сгенерённый текст войдёт в новую поэму "Сноябрь".
Разбиение на строки - моё, на строфоиды её, нейросеткино. И, да, кто такой или что такое в данном случае Рино - может, например, псевдоним нейросети, избранный ею по сходству с английским сокращением для "носорог" ("rhinoceros") или с названием весёлого городка в Неваде (Reno)- не знаю, оставляя это на усмотрение читателя. — Т.В.