Сквозь амальгамные слои

Птица Белая
                "в темноте
                заброшенного дома
                зеркало на стене
                могу заглянуть в него
                только закрыв глаза"
                © Владимир Алисов

Искала зеркало во снах,
Искала долго, безуспешно -
Мне подсознания страна
Не облегчала путь конечно.
Напротив, множила преград
Неистребимых злые сонмы,
А каждый встреченный был рад
Терзать меня в том мире сонном.

И я выстреливала ввысь,
И пробивала плотный купол.
Откуда силы вдруг взялись -
Не зная их, цедила скупо,
Теперь же мерою иной
Измерю этот квест безумный
И прокручу назад кино,
И сдвину мир походкой лунной...

Оно прекрасней всех зеркал,
Размер и форма идеальны.
Стремлений истинный накал
Меня утянет в Зазеркалье.
Не растревожит шёпот стен
И тень бесплотная старухи.
Ведь я пришла сюда не с тем,
К стеклу протягиваю руки

Внезапно тонкие свои
В нелепой кофточке цыплячей.
Сквозь амальгамные слои
Я просочусь, нельзя иначе.
Но распадается уже
И ускользает зримый образ...
А мир реальный стар, замшел,
Путь из него не кажет компас.


20.11.2022