Низко плывут облака

Сыромятников-Алан
Ветер играет с листвой,
Костер рябин полыхает,
Березы надели наряд золотой,
Клин журавлиный на юг улетает.

Они покидают родные края,
Криком со всеми прощаясь,
Их провожает в путь мать-земля,
Туманом белым закрываясь.

Легкий белесый туман
Накрыл речные просторы,
Он, как сказочный великан,
Набросил на землю шторы.

Низко плывут облака,
Задевая вершины сосен,
Спит под туманом река,
Пришла к нам поздняя осень.

Долог осенний вечер,
Идут проливные дожди,
Уныло поет на улице ветер,
Жаркого солнца не жди.