Первый снег

Елена Ишутина
В фонарном свете, на рассвете:
Размыты краски.Дует ветер.
И белый снег, искристо светел,
Мечтает тайно: выйдут дети...
А тут такая милота...

Он выпал.Первый и небрежный.
А излучал такую нежность,
Что осень стала безутешна:
" Какой нарядный и поспешный!"
..И поняла: " Зима пришла!"