Уроки?

Людмила Мищенко
 НА ЗЕМЛЕ МЫ УЧИМСЯ!
 ЧЕМУ? СЛОЖНЫЙ ВОПРОС,
 НА КОТОРЫЙ ТРУДНО НАЙТИ ОТВЕТ...


Жизнь принимая, как программу,
Мне не постичь законов времени!
Для человека жизни гамма
Здесь, на Земле, как сгусток бремени,

Из человеческих страданий,
Клубков ошибок и сомнений,
Обид и непонятных маний,
Что сохраняют наши гены.

Все наши чувства, страсти, мысли,
Которые материальны,
По крайней мере, в этой жизни,
В ПРОШЕДШЕМ времени реальны!

Рожденье, молодость и старость!
И умирает тело-храм,
В нём жизнь земная продолжалась...
И Дух уходит к небесам!

Мы о бессмертии не знаем,
Но верим, что Душа жива,
И в каждой жизни собираем
Осколки счастья, как дрова,

Что на костре любви сгорают,
И с тем уходим в Мир Иной,
А наши дети и не знают,
Что жизнь - спираль, а Дух - живой!

Быть может, воплотимся снова
В потомках наших на Земле...
Мы ждём пришествия Христова,
Надеясь не сгореть во Мгле!