Пробуждалась заря

Анна Присяжная
Пробуждалась заря,
С неба всполохи света
проникали сквозь туч.
И ложились на лето.
Раскрывались цветы,
Ароматом дыша,
Отдохнувшей вставала
Планета Земля.

И стрекозы, букашки
Умывались рассветом,
Полевые цветы-
Поющего лета.
Расплывалась в улыбке
Заря, пробуждаясь,
И энергией лета,
Сама заряжалась.

28.08.2022г. Москва