Моё лучшее - Ты

Мери Искендерова
У меня те же шрамы,
те же страхи, что у тебя…
где большие рваные раны
солонеют от крови поля.

Положи мне под голову куртку, -
я сегодня безлик и ничей
и глаза мне рукою чуткой
прикрывая, запечатлей.

Ты запомни, каким хотела -
я срисую с тебя…себя -
бестелесные перемены
озарением поглотят.

С поля брани в рубахе рваной,
изорвав свои связки мыслями,
окунулся  в ромашковый рай,
оказался в твой мир зачисленным.

В твоём мире светло и чисто…
полон пепла мой рот и карманы
закричу, себя не услышу -
может, шёпотом нежным, родная.

Нам двоим было чуть за сорок
было -до-…,
но теперь - одна -
постарайся, живи подольше,
наверстай наши годы сполна.

Помолись, я усну как младенец
и войду в твою хрупкую ночь,
в прошлом кратких и зыбких мгновений
ты прочувствуешь силу и боль.

Законтачусь в твоём эфире,
разболтаюсь, теряя болты
ты поймёшь, прочитаешь, услышишь:
«Моё лучшее в жизни…Ты»

26.10.22 г.