Я не останусь здесь!

Николай Шумов
Выросла Надя из детской кровати,
И продолжала расти.
И потому в магазин с дочкой Надей
Мама решила пойти.

Да, в магазин. Ведь любому понятно:
Время кровать поменять.
Спать Наде в старой не очень приятно,
Так как мала ей кровать.

Вот в магазине, в кроватном отделе,
Долго гуляли они.
Им повезло, на какую хотели,
В самом конце набрели.

Мама сказала: -Теперь всё в порядке.
Эта кроватка твоя.
Ну-ка, приляг. Не свисают ли пятки?
Дочка заплакала: -Я…

Мама над плачущей дочкой согнулась,
И усадив на кровать,
Вытерла слёзы, потом улыбнулась:
-Вижу, пора отдыхать.

Сказано было всё это некстати.
Дочь зарыдала в ответ:
-Спать, мам, не буду на этой кровати.
Я не останусь здесь! Нет!