Мне надо рушиться в любви

Регина Воробьёва
Мне надо рушиться в любви, мне скучно,
Ни до осколков если и ни вдребезги,
Ни до слезы, ни в град, когда ни зги,
И только колокол за речкой бьёт послушно.

Мне надо пропадать, тонуть - до глупых писем, до пустых истерик,
Которые никто не сможет никогда
Увидеть; до молчания, когда вода
Уступчиво ласкает мрачный берег.

Когда рассвет на этом берегу прольётся и когда увижу
Тебя, ты в мой придёшь сон ста ужасных вьюг;
И снова мы вдвоём гуляем по Парижу,
Где все смеются, любят и поют.