***

Ирина Сенькевич
Зачем впустила в свое сердце,
Зачем поверила словам.
И никуда теперь не деться -
Открыта настежь всем ветрам.

То с севера пурга и вьюга
Завоет жалобно у ног.
Потом задышит жаром юга
Едва струящийся поток.

И что забыл здесь ветер южный
В стране невыплаканных слез.
Зачем он греет мою душу,
Маня в свой мир беспечных грез.