Запорошило снегом

Елена Михайловна Калягина
Внутренний дом сломан. Запорошило снегом.
Сугробы такие... Никак не пройти.
А я твёрдо решила ещё тем летом,
Что завалы смогу легко разгрести.
Пусть немного иначе. Я вставать перестала...
И от старых эмоций забили ключи.
На речь повлияло, но я не стонала.
Обратилась к Богу: "Прошу, подними".
Научилась ходить, говорить, улыбаться...
И отстраивать стала по-новому дом.
За основу взяла одну цель - "Не сломаться!".
Не тащить  в душу хлам, да и помнить при том:
Ни чужие издёвки, насмешки, сомнения
Не должны отражаться в мыслях моих.
С виду я кажусь горной породы сильнее.
Ох, как много я видела в жизни таких!
Постараюсь забыть, как ломались стены.
Один человек смог меня погубить.
Повторяю себе: "береги свои нервы,
Обещала же долго и счастливо жить!".
Мой дом укрепился и ветер не страшен.
Родным при входе не нужны ключи.
Нет в думах достраивать дикие башни.
Доверюсь Богу. Укажет пути!

20.11.2022

Конкурс в соцсети на тему: "Дому родному так холодно".