Selena

Юлий Шторм
Нету сил ни на что уже
Значит надо бы спать
А над сонной рекой
Поднимается рать
Белых всадников облачных
В круглых шлемах - ковшах..

2
Между сном и не-сном
Где ночная молва...
Как с другой стороны
Все за тёмным окном
Смотрит ночь-океан,
В хату смотрит, молчит
И звезда в облаках -
С синевой антрацит...

3

На совиных мягких крыльях
Колыбельная лесов -
Сохрани их, сохрани их,

Многотравье голосов -
          
              Мудрецов...

© Роман Штромберг, автор.