Снег

Фаустов Сергей
Что может быть белее снега,
Собой встречающего свет?
Убранством зимним жизнь отпета,
Но мир в изящество одет.

И мысли чередой созвездий,
В контраст всему, что затаясь
Прозренья ждёт — белеют бездной
Отрикошетившего в нас.


20.11.2022