Тихая охота. Мини-рецензии -65

Валентина Мясоедова
   на произведения  с  поэтического   ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)

Вера Трайзе. Были славные денечки http://stihi.ru/2022/09/21/5898

В лес ходили, собирали
Мы грибы, солить устали.
А зимой зато с картошкой,
Лук-приправа, масла-плошка.
Как приятно есть грибочки,
Вспоминать поляну ночью…
Мы на милой травке мягкой
Там уснули сладко-сладко!
После славных тех денечков
«подрастают сын и дочка»!

Анатолий Семкин. Ода мухомору http://stihi.ru/2022/09/24/7116

Оду Вашу прочитала про полезность мухомора,
Раньше слышала об этом и не верила ничуть.
Ваш грибник наелся ножек,  мухоморных - вот досада!
Стало грезиться герою необычное в лесу.
Значит, Вас не надо слушать и не трогать мухоморы!
Пусть растут себе на славу, украшают лес грибной!

Алена Бухарова. Тихая охота

Рыбаки не любят шума,
мы пред ними извинялись,
и сегодня с моим кумом
без "ау" в лесу терялись.
Оказалось, что грибочки
резать лучше в одиночку.
Мы полдня ходили точно,
набралась к засолу бочка!

Птица Белая. Грибная охота

С Птицей Белою ходили
по грибы в соседний лес,
нас они к себе манили,
сбор в нас вызвал интерес!
Мы на спор соревновались,
проверял эксперт Кулик,
несъедобные попались,
урожай был невелик!

Екатерина Рыскова. Заблудились…

Мы встречаемся с тобой, осень,
по грибы пришли с сестрой Анной,
крепких рыжиков среди сосен
мы набрали - уходить рано!
В рюкзаках боровиков сотня,
есть лисички и маслят много.
Вот и ягода - брусники столько,
что забыли про домой дорогу!

Сеня Протуберанцев. Поэт-грибник

Мужик - поэт и грибофил,
в лесу дышал, набрался сил,
и полная корзина
грибов... с адреналином...
В Ютубе есть похвастать чем:
набрал корзину без проблем,
как посолил грибочки
с укропом, хреном в бочке!

Александра Усынина. Тихая охота http://stihi.ru/2022/09/22/6394

Ах, какая красота!
Их тут дружная семья:
папа-груздь и мама тоже,
куча деток - все похожи!
Это тихая охота-
от груздей на память фото!