Всяко-разные субъективности -я вижу свет...

Алевтина Ерема
Я вижу свет и чую плесень,
Она ползет снаружи - вглубь.
Настало время, не до песен,
Сознаньем, уточнить свой путь

Свои балансы надо строить,
По высшим смыслам, узор вязать.
Стоять на страже любви и жизни,
Дела благие, - умножать.

Не унести в иную мерность
Вещей простых, иль дорогих.
Тела в земле этой, сопреют,
Как только дух покинет их.

За что страдали, напрягались,
Зачем раздоры, войны шли?
Все было зря, коль не сумели,
Создать свое поле любви.

Лишь, это поле вас согреет,
Сквозь бури, грозы пронесет.
Любовь всегда на страже жизни,
Любовь в безсмертие ведёт.

Но те, кто ближних ненавидит,
Топор, ружье в руки берет.
В них нет любви и нету солнца,
Земля во прах таких сотрёт.

Навеки, пылью летать будут,
Забудут свет средь древних скал.
Им было время, - сделать выбор,
Час, уж, пробил, - окончен бал.

Кого винить, вокруг, -  пустыня,
Кому кричать, зачем, о чем?
Ты сделал выбор, ты, - в кювете,
А мог бы, - воспарить орлом.