Сегодня день...

Вадим Лавров 2
Сегодня день в холодной мутной мгле,
И ночь непобедимого заката,
И ничего, увы, не нужно мне,
И ничего, увы, давно не надо..

Погас огонь в душе, не знавшей зла,
И холод пробирает до ладоней,
Черно вокруг, погибла красота,
Мир стал чужим - вратами преисподней.

Я не молюсь, не верю, не живу,
Не вижу радости, не чувствую, не знаю,
Ушла любовь, накинув паранджу,
И я исчезнуть вскоре обещаю..

Земля не держит грешников лихих,
И дьявол боль дарует на прощанье,
И нет надежды. Ангелов святых
Я помяну в подземной усыпальне.

Прощай-прощай, надежда и мечта!
Не вспоминай, пленительное счастье,
Когда погибла в мире красота,
Когда погасло солнце в одночасье..