я так живу... навеяно фильмом Красотка

Владимир Логунов
Я тихо наслаждаюсь, понимая…
Вдруг осязаю прелесть простоты.
Так многое не ведаю, слагая,
я обнимаю милости черты.
 
Ничтожество… тянусь, не обретая.
Чуть прикасаюсь к нежному, любя,
и вовсе ничего не понимаю,
но проникает невозможное в меня.

А в нём родное, рея, ускользает.
И страшно, не постигнув, пролететь.
я так живу. Иного я не знаю.
Рискую в ожиданьях не успеть.

Пыхтит просёлком поезд невезенья.
Обманывает бедные мечты.
И всё-таки случаются мгновенья
моей невзрачной чудной красоты.

я так живу. Иного мне не надо.
Не совершенен в чувствах, глуп не иногда,
но драгоценность брошенного взгляда
-  прощенье перед богом для меня.