Через тернии к звездам

Калерия Крымская
Он стирал свою память и сотни дорог,
Оставлял без осадка, как быть не должно.
Убегал от себя и пытался упиться,
Всегда возвращался откуда вырвал страницы.

И бежал бы вперёд, покуда не пал.
Он бы выпрыгнул в окна, но страх помешал.
Погиб человек, которому верил..
кого он любил,
кого так лелеял.
Сколько ни думал о смерти своей,
Вечность была его сердцу родней.

Жизнь стала рутиной, добро стало злом,
Его сердце разбито, - не зажило.
Слёзы льются из глаз, заполняя пещеры.
Голубых глаз печаль сильнее метели.

Добрый странник скитался, скрывал свою боль,
Не сумел он найти мнимый покой.

Он закрасил себя и спрятался в тернии:
Ни единой дороги, вокруг только тени.
Дни пролетали, как зоркие птицы,
Там где небо в горах неизменно искрится.

Рассказал он свой стих, был отвержен землёю.
Сплёл он песню из лир, был услышан судьбою.

Милый ангел склонился, поцеловал,
За руку взял, но его не забрал.
Ангел крылья расправил
И в небо взлетел,
Он стал чистым, как снег.
Старый странник за ним в поднебесье смотрел.
И родилось в душе семя вечного древа,
И сплелись воедино все мысли и цели.

«Я берег тебя, веришь, очень давно.
Поднимайся скорее,
Тебя кто-то ждёт.»