По колени - по пояс - по брови

Юрий Востряков
Вёслорукие ели - солдаты тайги,
     лето серою плиткой обложено
В тему дождь обложной,
     водяные круги, Водяные
          где им и положено

Зубы скал
     в дёснах берега,
          плюхает сиг*,
дно под мерным потоком рифлёное
Лижет
     нёбо обвисшее
          речий язык, 
рыбье племя лелеет холёное

Блямба лунная
     в эквилибристике сфер,
время руслом степеннее катится...
Нет ни моря, ни горя, ни эСэСэСэР -
     разбежалой реки каракатица

- По колени...
     - по пояс...
          - по брови в воде...
               - над макушкою смесь свето-водная...

Я плыву по течению
     где-то в нигде
и подсветочка звёздно-диодная


*сиг - рыба семейства лососевых