Осень. Прозрачные мысли

Алексей Савинков
Осень. Прозрачные мысли.

Осень – прозрачные мысли,
Первый морозный денёк,
Мокрые нити повисли,
Их собираю в кулёк.

Яркие краски забвенья
Радость не могут вернуть,
Плод золотого сеченья
Выразит скорбную суть.

Осень – грехов отпущенье,
Буйство ухода за грань…
За окнами просит прощенья
Забытая кем то герань.

Осень багряные листья
Стелешь на землю к чему?
В иней напудренной кистью
Красишь дорожку к нему!

Осень открой без утайки
Смысл красоты неземной,
Криком летящие стайки
Прощаются в небе со мной!

Осень, Осень,
Прошлого серая тень,
Осень, Осень…

20.11.2022 г. Савинков А.Е.