Могу...

Галина Николаевна Белоусова
Я могу быть подушкой,
А могу быть кнутом...
Очень верной подружкой,
И душевным бинтом.

И собакой бываю,
Но подводит жаль нюх...
Всё не тех выбираю,
Мужиков и подруг.

И бываю я стервой...
Если кто поперёк,
И бываю я первой,
На распутье дорог...

Дорогих мне теряю,
У себя их краду...
И себя проклинаю,
И прощения жду.

Мне не нужно быть первой,
Быть у всех на виду,
Но не выдержат нервы,
Если долго вдруг жду.

Всем на помощь бросаюсь,
Надо всех мне спасать!
Только часто бывает...
Могут в душу... плевать.

Жизнь учила напрасно...
Эх, была не была!
Мне меняться опасно...
Я счастливой была!

Быть приятно подружкой,
И, конечно, бинтом...
Безусловно подушкой,
Верной псиной при том...

Когда стерву включаю...
Эх, была не была!
То кнутом так вращаю...
Что себе не мила.