Бесконечность

Владимир Алексеевич Денисов
Возможно так и не увижу свет,
Что источает твоё тело,
Сиянья не замечу двух комет,
Что веки обнажат несмело

И не прочту улыбку, что сорвётся с твоих губ,
В момент вечернего прощанья,
Касанье более не ощущу от рук,
Дарящих из тепла мне одеянье

Но точно знаю, что люблю
Тот воздух, коим дышишь ты
Ту землю, по которой ходишь
Все о тебе мои мечты

Подобно набегающей волне,
Кормлюсь я мимолетной встречей,
Не поглотить проклятой мгле
Воспоминаний, сотканных обрывков речи...

И ношу непосильную взвалив на плечи
Иду. А ветер шепчет
И, обратившись в ураган, по щёкам хлещет,
Всё повторяя едко отравляющие вещи

Насквозь они проходят, оставляя незалеченными
Те раны, кровоточащие вечностью
Испещренный шрамами и будто кем-то меченый
Шагаю слепо в бесконечность.

С любовью
А.Н.