Кольцо утрат сжимается всё туже...

Карпенко Александр
 *****
 Кольцо утрат сжимается всё туже,
 Солёной болью подло бьёт под дых.
 Я не уверен, что ушедшим - хуже,
 Как мы бы ни оплакивали их.
 Я не уверен, что живущим легче -
 Брать нА душу терзания и грех.
 Иных уж нет, а те - уже далече...
 И только вечность уравняет всех.

 Господь не забирает без причины:
 У Господа на всё есть свой резон,
 И плачут, словно мальчики, мужчины,
 Пусть не по ним сегодня стынет звон.
 Не лицедеи, не лгуны, не врАли,
 Не те, кого прельщают миражи...
 Они сегодня друга потеряли,
 А вместе с ним - и часть своей души.

 Так что ж мы ропщем? Что мы всё канючим?
 Все наши дни давно наперечёт.
 Не сомневайтесь - мы своё получим,
 Как только подкрадётся наш черед.
 И сам Господь придёт по наши души,
 И примет нас, свободных и нагих.
 Нет, я не верю, что ушедшим - хуже.
 Любите, пока время есть, живых!