Забвенья воды

Евгений Обжаров
Рубили маму топором,
А папу сделали из дуба.
И с неотёсанным ребром
Он вёл себя довольно грубо.

Летали щепки по углам,
Святой угодник, папа Карло,
Лучины ставил к образам.
И тут меня прорвало.

Я вышел в люди из бревна.
Прочь деревянную природу.
Влекла стезя меня одна –
До щеп служить народу.

И полыхала страсть в груди,
А под ногой звенела швабра.
Другого не было пути
Огню среди пожара.

И я служил. Сгорел дотла,
Как светоч правды и свободы,
Чуть подкоптив сиянье зла..
Мутны забвенья воды

Под хмурой ряскою пруда.
Лишь всколыхнёт порою тину
Слезой бумажной иногда
Меня любившая Мальвина.