Сущий страх

Сёстры Рудик
На Курильских островах ж
Живёт птица – сущий страх!
Банки клювом открывает
И на кошек нападает.

Все помойки разгребёт,
И гортанно «Каррр!!!» орёт.
Ростом, как гусак здоровый
Большеклювая ворона.

Если встретите её, о
Обходите стороной.
Может быть, как и на кошек
Она на вас напасть захочет!

(г.Павл.Посад 2021)