Гаичка

Сёстры Рудик
Буроголовая птичка
Гаичка в ёлках живёт.
Зимой распушит оперенье,
Словно комок-пухлячок.

Тепло ей становится сразу,
Не страшен мороз никакой,
Поёт она песенку звонко
Морозной студёной порой.

Щебет её переливом
Звучит среди ёлок и сосен.
А имя на гайку похоже,
На мелкую-мелкую очень.

(г.Павл.Посад 2021)