Розовая роза

Иван Якшин
О! Будь прекрасным, юное мгновенье!
Краса и прелесть в красках на холсте.
На сердце радость счастья упоенье 
Что ты жила когда-то на земле.

Твои глаза и розовые розы
Рождают миг печали и любви. 
Тепло души и восхищенья взоры
Мне тихо шепчут губы визави.

Такая нежность шёлка твоей кожи
Улыбка юности и вздёрнутая бровь.
Восторгом подняты небесные ресницы
С румянцем счастья, брызнувшим у щёк.

Как ты прекрасна, юное мгновенье! 
В лучах осенних красочной поры. 
Я как и Шарль пишу вам восхищенье
Даря на память в розовом цветы!