Ну не срослось мне стать поэтом

Александр Литевский
Ну не срослось мне стать поэтом
Судьбе признателен за это


Благослови меня Иосиф,
 Я мог бы рифму одолеть
И мысли грешные отбросив
Свои я песни буду петь
Слова я эти Пастернаку
Неоднократно обращал
Борис послал меня так на ..
Но я писать не перестал,
Я обратился к Самуилу ,
Решив, он может мне помочь,
Маршак послал меня так мило,
Сказав мне,- Убирайся прочь.
Корней Чуковский отозвался ,
Сказал он нежно и тепло,
-Тебе тяжелый крест достался,
Поможет только лишь Светлов.
К нему тот час я обратился ,
Преграды всякие круша,
И он с высот ко мне спустился,
Ну и ответил не спеша:
-Сынок, ведь если объективно,
То я не вижу , где талант.
Читать тебя весьма противно.
Ты не поэт, а интриган
Ты нас,поэтов, беспокоишь
Напрасны все твои мечты
Гроша ты ломанного стоишь,
Иди ка на …й быстро ты.
Я к Вознесенскому в колени,
-Андрей, прошу я вас помочь ,
А он, в какой-то барской лени,
-Поди как парень быстро прочь.
Я к Евтушенко обратился ,
Кричу,-таланта б мне чуть-чуть,
А он куда-то укатился ,
Не дочитав мою всю муть.
Я,напоследок, сделал Белле
Один ,единственный звонок.
Она сказала,-на неделе
Ты забеги ко мне,сынок.
Мы вместе,хором почитаем,
Что ты стараясь накропал ,
О чём-то важном помечтаем,
Губу не раскатай, нахал.
Один Рождественский решился
Тетрадь стихов моих прочесть ,
Но видно так он торопился ,
Что мне пропел он просто лесть,
Мол ты, брат, просто гениален,
Какие  рифма,стиль и слог,
Я восхищён и я печален,
Я б лучше выдумать не смог.
А я сидел, развесив уши ,
И даже раскатал губу,
Потом дошло ,что Саша Пушкин
Ворочается аж в гробу.

Но я не долго был в печали,
Коль не сдалось поэтом стать
Я прозу напишу вначале
А на стихи уже плевать