Седой декабрь готовится на трон

Нина Семушина
Предзимье плавно переходит в зиму.
Седой декабрь готовится на трон.
Осенние наряды люди снимут,
В меха одевшись в будущий сезон.

Уж прилетели снегири на Вятку,
Снег выпал, расцветает декабрист.
Зима. Пора чаёв с вареньем сладким.
За окнами – морозец. Воздух чист.
20.11.2022 год.

Фото Раисы Катаевой.