Грусть знает мой адрес, но радость незнакомец, иду

Кристина Нойман
Грусть знает мой адрес,
но радость — незнакомец, идущий мимо.
Я могу сказать это только в стихах, —
в любом другом месте люди будут беспокоиться.

Худшая история, которую я знаю, это мое сердце.
Лучшая история, которую я знаю, это мое сердце.

Обе эти вещи умеют существовать вместе
Способами, которым я никогда не думала, что научусь.

Это тихая победа.
Но я никогда и не хотела победы, окунутой в золото.

Все, что я хочу, это однажды написать стихотворение,
что говорит:
«Я жива.
Я прощаю себя.
И я люблю себя, несмотря ни на что».

ноябрь 2022