Украина попала в НАТО

Юрий Трущелёв
Украина «попала» в НАТО –
Обстреляла страну Альянса.
Помянуть двух убитых надо –
Стали жертвой интриг Паяца.

Но не жаль руководство Польши –
Заслужили своё вполне.
Пан Зеленский мечтал о большем:
Всех стравить в мировой войне,

Обвинив по привычке Россию.
Не поверил никто.
Почему?..
То ли Байден вдруг стал бессилен?
То ли Шут надоел ему?

Иль, утратив контроль в Конгрессе,
Вспомнил Джо о сынке-повесе?
Просветленье обрёл ума:
"Украина, воюй сама..

Или всё-таки США и НАТО
Не рискнули сражаться с нами?
Напрямую сойтись, не прокси?
Нет ответа.
Одни вопросы…

17 - 18.11.2022 г.