Возраст

Любовь Арюткина
"Возраст" пришел на рассвете
Не в январе, и не вдруг
Вечно спешащие дети
Как-то не стало подруг

Лучше бы мне о хорошем
Что было "отнюдь", и не зря
Где-то, наверное, в прошлом
Молча и не говоря

Может, я выдам секреты
Тайны моей неземной
Было иль, не было это
И было ли это со мной?

Всё в голове, как в тумане
Или туман - над рекой?
Я в голубом сарафане
Тихо любуюсь тобой

А ты молодой и приятный
Сам помахал мне рукой!
Но было совсем не понятно
Ушел. Не позвал за собой?

Как бы мне не было трудно
Про сон никому не скажу
Спрячу в кармане нагрудном
"Возраст" в рассвет провожу