На исцеление кровоточивой женщины

Филипп Андреевич Хаустов
Избави нас от кровей,
Боже спасения нашего,
запечатай источники горечи,
окропи нас твоей лозой.

Истомились мы дома сидеть,
осуждать и суда бояться.
Что затронем, того не отмоем,
очи тяжким багрянцем залиты,
истекает из тела сила,
не едим, не пьём во скорбях
да и пропитаться не на что:
всё наследство на лекарей трачено.

Да одна у нас кровь – то вино Твоё,
тело одно – просфора Твоя,
око одно – солнце Твоё,
наш дом – безраздельное небо твоё
и лекарь один – Ты сам.
Исцели нас, если захочешь,
закрой источники убыли,
сделай горькие воды сладкими.

А мы отплатим, чем можем:
вместо золота – светом слезы,
благовестом ума,
весом простоты голубиной,
ценой нищеты
и мерой прощения.

Кто к Тебе обратится, Господи,
притронется липкими пальцами,
осквернит край Твоей одежды,
тех не придай осуждению,
защити от камней и насмешек,
полюби и приободри,
и не на позор приведи,
а на радость и славу миру,
сделай их своими детьми,
чтоб не боялись и мы
последовать их примеру.