Пётр Хатуев. В нашем мире, с кабардинского

Валерий Латынин
В НАШЕМ МИРЕ

В нашем мире, где всё так непрочно и зыбко,
Где идут на продажу и честь, и душа,
Где по глупости или фатальной ошибке
Только слово не стоит теперь ни гроша,

Где полно обнищавших трудяг и изгоев,
Что придавлены участью горькой своей,
Где, казалось бы, нет ни опор, ни устоев,
Как ни странно, встречаю нормальных людей.

Тех людей, что в своей простоте неприметны,
Только их невозможно согнуть и купить…
Значит, жизнь наша всё же не так беспросветна,
Чтоб добро не сумело в ней зло победить?!

Есть ещё в этом мире опоры для веры –
Люди сильные духом остались не зря!
Коль они не сдались, не смотря на потери,
Значит, выдержу с ними все беды и я!