Край Югорский украшая

Тамара Зуева Бурдуковская
С полной торбой серебра
Декабря спешит пора,
Край Югорский украшая
Днём, ночами и с утра,

Будто двинулся в поход
Белым снегом небосвод,
Рюкзачок наполнив чудом,
Сказку выдаст в Новый год.

Нет ни тропок, ни дорог,
Весь в снегу наш уголок,
Может, Ангел из перины
Взял и вытряхнул снежок.

Ель прикинула наряд,
Кедр шубейке тоже рад,
Шьёт зима лесам обновы,
Подгоняя наугад.

Вправо, влево и вперёд
Зайка лисоньку ведёт,
К чингилю летит бесстрашно,
Там лисица не найдёт!

Вышел из дому Мороз,
Белым инеем оброс,
Он в затеях самый главный,
В ковке льда дед - виртуоз.

В летнем платье мёрзнет ель,
Грея, кружится метель,
Усыпляет ёлку нежно
Вьюга, взяв виолончель.

Дарит зимушка игру,
Восхищая детвору
На ходу коньки и санки,
Зимний праздник ко двору!

Стелет шали снегопад
Вдоль дорог и вдоль оград,
Крошку белую бросает
Вниз небесный зимний сад.