Укради меня

Ольга Гугнина
 Кто-то настойчиво дёргал дракона за лапу. Он отмахнулся, и этот кто-то улетел. Ненадолго.
Явился и давай обратно нарушать сон бедного невыспавшегося дракона.
—Да, чтоб тебе ежей досталось пасти в загробной жизни! — буркнул недовольно
—Не надо ежей, и загробной жизни тоже не надо, — и этот невидимый  заревел, совсем как девчонка.
Пришлось открыть глаза. Ох, ты ж, мать драконья, и, правда, девчонка.
— Опять ты? Что случилось на этот раз ?
Дракон потянулся, зевнул, блеснув шикарным набором зубов, и уставился на недоразумение, не давшее ему выспаться.
— Укради меня.
— Чего? Не нужна ты мне.
— Понимаешь, принц Феодосий сказал, что раз меня не ворует дракон, значит я не достаточно красива, и поэтому он на мне жениться не может. Если ты мне поможешь — отдам свои драгоценности.
Дракон внимательно осмотрел принцессу.
Голова, руки,ноги есть. Хвоста вроде нет.  Чего надо ещё? Вон кудри какие рыжие — золото, а не девчонка. И в глаз может кулаком, он лично учил. Не понять этих принцев.
И дракон махнул куда-то вглубь пещеры.
— Своих драгоценностей хватает. Так что нет.
— Я могу писать о тебе легенды.
— А потом твои внуки будут  разжигать ими камин и ржать. Нет уж, спасибо.
— А, хочешь, я у тебя приберусь и испеку пирог?
При слове "пирог" дракон оживился.
Это  он любил. Это он очень уважал. Мама ему раньше часто пекла.
— За пироги я согласен. Оставайся. Только заметь я сказал "пироги", а не "пирог".
— Договорились. Показывай, где у тебя кухня.
Пироги вышли на загляденье. Румяные, ароматные и, главное, с разной начинкой.
Дракон облизывался и смотрел влюблёнными глазами на выпечку.
Оказывается, принцесса любила готовить а ей запрещали. Она же принцесса.
— А, может, ну этого твоего Фидосия?
— Знаешь, тоже так подумала. Ну его. Давай завтра за грушами слетаем. Я такой рецепт знаю, закачаешься!