Шаги снега

Юлия Плеханова 2
Первый снег окропил крышу,
Холода шагнули к нам,
Город в шали, ветры слышат
Шаги снега по утрам.

Белый Ангел распорядился
Нас укрыть от мутных вод,
Дождь теперь угомонился,
Лужи скрыл тончайший лёд.

И душа не холодеет,
Ангел пухом её греет,
Весь невидим его дух,
Снежный Ангел наш недуг
Унесёт с земли на небо,
Город выспится под снегом,
И на нашу на ладонь
Снег примчится буд-то птица.

Снежный Ангел распорядился
Нам послать снежинок сон,
Танец лебедей по небу,
Город тих и серость неба
В этот миг не так горька,
Холодов всего строка.