Фонарь

Наталья Морачева
Так ярко светит уличный фонарь,
Что я,не зажигая в кухне света,
Все вижу: и часы, и календарь,
И наливаю чай, и ем конфеты.

И подхожу к окну, и говорю:
-Все было: сладко, горячо и ярко...
А нынче я так рада фонарю:
Он новогодним кажется подарком.

А он ведь освещает первый снег
И путь двоим каким-то запоздалым...
Так много дел, но заглянул ко мне!
Я не спала. Не скрою:ожидала.

Спешат часы,спешит и календарь.
Но можно и замедлить их стремленье,
Когда ночами уличный фонарь
Развеивает старые сомненья.