Мы воюем сегодня, конечно за всех... 2-я часть

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы воюем сегодня, конечно за всех
И победный конец неминуем,
И за этих воюем, воюем за тех.
Пусть боятся, когда мы воюем.

Мы воюем, нам долго ещё воевать,
Сколько раз уже, снова и снова.
Двум смертям, как известно давно, не бывать
Да и мира не будет иного.

На войне, разумеется, как на войне
И врагу никакой нет пощады.
Ощетинился враг, тот, что лезет извне
И внутри ощетинились гады.

Как снаружи, вовне их ни было б полно,
Замечать их не стоило б чести.
По отдельности вряд ли полезли бы, но…
Но они же, как будто бы, вместе.

Каждый в спину толкает другого вперёд,
Совершить преступленье толкает.
Но ответственность сам на себя не берёт
И при этом, другим потакает.

И внутри среди нас всяких гадов с лихвой,
Даже больше того оказалось.
Нету идеологии, как таковой,
Вот на них пустота и сказалась.

Враг пихает в мозги потребительский хлам,
Пустоту заполняет мгновенно,
То есть, идеологию чуждую нам
И враждебную нам откровенно.

Тут, конечно, всё просто: потребности есть
Остальное - чужая забота.
Нет понятия Родина, совесть и честь,
А без Родины нет патриота.

Так они себя любят и так берегут
И поэтому так поступают,
В лучшем случае просто отсюда бегут,
В худшем здесь изнутри наступают.

И по всем направленьям, и разным фронтам
Бой за боем с врагами  ведётся,
Неуверенно тут и решительно там.
Враг дрожит, но пока не сдаётся.

Враг в безумном, отчаянном страхе своём
Огрызается всем, что попало.
Мы врага, оттесняя, решительно бьём,
Достаётся нам тоже не мало.

Тяжела незавидная доля солдат,
На кон жизнь свою ставя, сражаться.
И дороже заслуженных с честью наград
До победы живым продержаться.

Продержаться и пулей сражённым не пасть,
Быть готовым к последнему бою.
Кто-то скажет, на всё божья воля и власть,
Назовёт кто-то это судьбою.

И вот так день за днём из окопа в око,п
Кроя матерно вражьи снаряды.
И в атаку, вперёд, смерть боялась нас чтоб
И дрожали от страха чтоб гады.

Цену каждой победы как только ни мерь,
Друг от друга никто не скрывает.
Не бывает войны без жестоких потерь
И без братских могил не бывает.

Не бывает, к несчастью, без крови и слёз,
Не бывает без смерти солдата,
Чтобы в чью-то семью кто-то весть не принёс,
Что семью их постигла утрата

И для каждой семьи нашей общей страны
Стали общими горе и беды.
Вот за то, чтобы не было этой войны
Будем мы воевать до победы.

Но сейчас не об этом, сейчас о другом…
Всех героев мы после помянем,
Молча голову склоним, и только потом
Хором песню победную грянем.
P.S.
Мы воюем сегодня, спасая весь мир
А враги этот мир, между прочим ,
Превратили в отхожее место, в сортир.
Вот, в сортире мы их и замочим.