В царстве Морфея Пересказ сказки

Любовь Свирид
Поэтический пересказ сказки Шарля Перро "Спящая красавица"



И вот, когда гости уселись за стол,
Вдруг дверь, заскрипев, отворилась,
И кто-то весь в черном бесшумно вошёл -
Вокруг тишина воцарилась.

Вошедший откинул свой копюшон...
Под ним была старая фея!
Её позабыл позвать наш король:
"Прибор принесите скорее!!"

Лишь миг, и прибор на столе расписной,
На стул из парчи подушка...
Но нет почему-то  ложечки золотой -
Восьмой не хватило старушке.

Всем феям письма прислали давно,
Их было семь по приметам,
А старая фея смотрела в окно,
Как подъезжали кареты...

Её развалилась карета давно,
Сидела старушка в башне,
И ей оставалось только одно -
Быть может, поймут, как ей страшно?!

Но все были заняты балом!
О ней
забыл наш добрый король.
Прислал приглашение всем, но не ей...
Вот так бывает порой!

Сидит согнувшись она за столом,
Скрывая слёзы обид.
А все веселятся, желая притом
Принцессе здоровый вид.

И вот, наступил самый важный момент:
Феи к принцессе  с дарами
Вошли, где стояла кроватка её, с важными очень словами.

Одна пожелала ей петь соловьём,
Другая стать музыкантом...
Феи все были добры и, притом,
Принцессе дарили таланты.

Старая фея уже после всех к кроватке принцессы подходит...
И говорит, что принцесса... умрёт,
когда себе пальчик уколит!!!

Так страшно решила она отомстить
за все обиды свои...
Все испугались, не зная, как быть?!
Несчастны и короли!

И тут, из-за шторы вышла она -
юная фея - стажёр.
С последним словом, которым спасла
от смерти принцессу: "Прибор?!....

Последнее слово важнее всего, и вот мой ответ:
Принцесса нет, не умрёт,
А уснёт!!! Правда уснёт на... сто лет!"

Предметы колючие убрали давно -
таков приказ короля!
А у старушки веретено
Осталось чудом, а зря!

Однажды , принцесса играла в прятки
И, забежав на чердак,
Нашла веретено и старую прялку...
Надо ж случиться так?!

Веретено было острым!
Принцесса не знала об этом.
Она обратилась к старушке с вопросом,
Но уколола палец при этом...

И тут же уснула, а с нею вся свита,
Но не король с королевой.
Дворец стал мгновенно плющом весь увитый
Спереди, сзади, справа и слева....

Тот замок Спящим стал называться
Со Спящей красавицей в нём.
Со временем стал он совсем забываться,
Но не королевой, не королём!

Прибор золотой - лишь поводом был,
Ведь главное это - внимание!
Король о старушке просто забыл
И получил наказание!

Правда, уж больно злая была
старая эта фея...
А принцесса сто лет проспала,
в царстве Морфея!
20/11/2022г. Л. С.