Милой избушки тень...

Евгений Глушаков
    Милой избушки тень
    Перешагнула тропку,
    Вот и окончен день:
    Прошлое – на растопку.

    Буду лежать, смотреть
    На облака, и сосны,
    И на созвездий космы,
    Взятые в круговерть.

    Не оглянусь назад,
    Всё оказалось чушью
    И хорошо, что в ад
    Не затолкали душу.

    И хорошо, что – жив,
    Что – не закручен хворью,
    И не поддался лжи,
    И потрясён любовью.

    Милой избушки тень
    Двинулась в путь всегдашний,
    Начался новый день
    Тёплой весенней пашней.

    17.02.2016г