Только мудрый ворон знает

Александр Бирт
                Льёт с небес потоком, ночь темным темна.
                Только лишь не спится ведьме у окна.
                «Осенью в тумане» Наталья Болотова
                http://stihi.ru/2017/09/17/10771

Только мудрый ворон знает где душа ея,
Ему верно служит стая, стая воронья.

Только мудрый ворон знает, что в душе её
Хоть, конечно, не летает в души вороньё.

Свет в её глубинах тает, жаром иссуша,
Ничего не отражает ведьмина душа.

Жадно пьёт она туманы низменных болот,
Собирает трав дурманы, что снимают гнёт.

Лечит душ заболеванья, проникая в них,
Повторяя заклинанья, словно древний стих.

Приходи и ты к ведунье коль опутал грех,
Много ведает колдунья, принимает всех.

Исцеляет воркованьем… только ей самой
Не помогут заклиная – лечится луной.

Только мудрый ворон знает где душа ея,
Ему верно служит стая, стая воронья.