Короткая пьеса Он и Она

Лидия Соловьева
Больничный коридор.

Он (протягивая яблоко):
- Привет, моя самая любимая!

Она в ответ:
- Что значит «самая»? Мама моя!
Я тебе доверилась! Так тебя любила!
Что же ты наделал? Нашу любовь убил ты!..
Все мне стало ясно! - Ты мне изменяешь!
Боюсь,  семья развалится, ты это понимаешь?

Он (ласково):
- Солнечные бабочки над снегом не летают,
От слов твоих холодных сугробы вырастают.
Дай вытру твои слёзы, они жгут моё сердце.
Не смотри жестоко, словно я пришелец.

Она вся в в телефоне,  сердито:
- Иди ты!
Я сотру все фото, где счастливы мы вместе!
Кто подумать мог-тогда нам пели : «Тили тесто…»
Сердечки, поцелуйчики, солнечные лучики,
Улыбочки и смайлики, все в корзину файлики
 И переписку тоже!
(пауза)
- Но как красиво, о, боже,
                ты писал мне в среду:
«До тебя я счастлив был очень-очень редко!»
            Моей единственной,
                прекрасной и таинственной…
Он:
- А ты в ответ; «Мой милый,
                мой голубь сизокрылый…»

Она (надув губки):
- Обними меня, прижми покрепче к телу
На тебя сердиться  уже я расхотела,
Без тебя я тоже счастлива не буду!
Попрошу Аллаха, Господа и Будду
Дать мне ещё терпения

Он (облегченно):
- Вот и хорошо! Вот и замечательно!
Ты - моя единственная, моя обаятельная!
Милая, любимая, солнышко, котёночек,
 Нервничать вредно для нашего ребёночка!
(гладит её живот)

***