Нестарость

Артём Седанов
Вроде на улице осень,
А на сердце весна и тепло.
Нас странно судьба забросила
И попала в одно окно.

Раскидали по миру весточки
Откровениями в постах.
На деревьях яркие ленточки,
Улыбки на пьяных устах.

В небе играют молнии
И в миг темнота не темна.
Размешаю искринки в кофе и
Буду пить, согреваясь, до дна.

Мы не собраны этой осенью,
Не прибиты гвоздями к крестам,
Потому и года с проседью
Пока угрожают не нам.

Оттого и внутри радостно,
И так яростно хочется петь,
Что прибило нас, братец, не старостью,
Что пока можем мы не стареть.

07.11.2022