Береги себя

Артём Седанов
Береги себя ради тех, кто ещё в пути,
Пусть сейчас одиночество режет тебя насквозь,
Очень важно в начале слова себя найти,
И тогда перестанет пугать находиться врозь.

Нужно сильным быть, чтобы в тот незабытный миг,
Когда нужно будет расправить своё нутро,
Из тебя смог сорваться последний животный крик,
И хватило сил до конца удержать перо.

Ты не знаешь, кто станет стражем твоим надежд,
Чьи ладони будут покоить твою ладонь,
Но ты должен стать Робеспьером среди невежд,
Научиться сажать ростки и тушить огонь.

Береги себя, прежде чем сбережёшь других,
Ведь у каждого на судьбе есть особый знак,
И когда ты поймёшь, что хранит в себе этот штрих,
То придётся свою ладонь превратить в кулак.

20.11.2022