В ожидании снега

Андрей Чаянов
Гляжу на природу
Сквозь капли на окнах
На  голые ветви
Дрожащих  от ветра.

На тёмную крышу
На доме ,- чуть выше.
На синь вдалеке,
Над  перелеском

Не то что бы грустно
Непривычно  и пусто
Нет зелени пышной
Всё скромнее и тише

На опавшей листве
Мало желтого цвета
Стали черными розы.
От дождя и мороза

На не паханом поле
Поздней осени шорох
Всё устало и дремлет,
В ожидании снега .