20 ноября 2022

Галина Максимова 6
Жаль, не дано тебе прочесть моё лицо
И разгадать судьбу по линиям руки.
А был бы ты всевидящим Творцом,
Увидел бы под шрамом "дно реки" -

Реки той жизни, что послал мне Бог,
Дав с Матерью моей любовь и силу...
Теперь старА я...подвожу итог,
Ускоренный войной...путь до распилу.

Ячейки памяти забиты..." до" и "после" -
Иная мысль меж них не проползёт .
Где телу моему приткнуться 'возле"...?
Судьба моя, не чья-то, подберёт...

Коль милостива будет -- встречу жди
На этом свете...хорошо бы!
Со снов моих, прошу, не уходи,
Не окунай надежду во трущобы...