А меня, если честно, любить нельзя

Мэри Мар
А меня, если честно, любить нельзя:
Ведь характер (серьёзно скажу) - не очень.
Но я та, от которой огонь в глазах,
И я та,
о которой все мысли ночью.

Мы гуляем по грани острей ножа -
Я в клинке его видела отражение.
Так скажи мне, пока не сошла с ума:
Для чего
это дикое
притяжение?

Если нам хорошо - то вообще: экстаз.
Если плохо - то вдребезги,
предположим
Мы хотели сбежать уже сотни раз,
Только вот..
друг без друга
уже не можем.

Да, я свыклась. И вроде как не "бомбит",
Я не шарю по профилям и контактам.
Но дарю тебе крылья: вперёд, лети!
И полёт этот станет тебе наградой.

Понимаешь,
меня ведь любить нельзя:
Стороной обойди. И смотри с опаской.
Только ты
не ударишь
по тормозам -
Понимая, что я для тебя –
как сказка.