Завывает метель...

Татьяна Цыркунова
Завывает метель в чистом поле,
Кружит в танго под синью небес.
Гикнет ветер, почуяв раздолье,
Испугает заснеженный лес.

День короткий, но яркий, прекрасный,
На ветвях — серебро, седина...
Солнца диск то багровый, то красный,
Оттеняет снегов белизна.

Крут мороз, он не знает пощады,
Заморозит, защиплет до слёз.
Хрустнет ветка замёрзшего сада,
В нём владыкой суровый мороз.

Не боятся мороза синицы,
Веселятся, как будто весна.
Быстрокрылые ловкие птицы
Забираются в туи для сна.

Всё покрыто сверкающей пылью,
У озёр — ледяная кайма.
Замороженной вечною былью
Восхищает старушка-зима.