Ворон

Юрий Яъ1
Вкруг листва разменною монетой
Стелется коврами по земле.
День короче. Верная примета
Что зима летит на помеле!

Сарафаны осени цветастой
Полиняв, осыпались с ветвей.
Ворон, надоедливо горластый.
Радуется песенке своей.

Крылья цвета стали воронёной.
Не по птичьи очень мудрый взгляд
Украшенье ветви оголённой
Предрекает скорый снегопад.

Ладно, снегопад, чего б не хуже.
Мир вокруг с собою не в ладу.
Облака плывут в осенней луже.
Ворон, ты накаркаешь беду.